芳香寶藏─聖羅勒精油 Tulsi Essential Oil

和朋友分享好文章

聖羅勒精油介紹

聖羅勒精油以它自然的保護能力以及令人振奮的特性,已被使用了幾百年之久。聖羅勒一詞的意義是“無與倫比”。聖羅勒精油可以使身心得到完全的提升,散發著淨化身心,心靈和精神的光芒與活力,它可以每天使用,以保持健康身體的最好狀態。備於您的家裡,使用於芳香擴香儀,保持整個家中的健康活力。聖羅勒精油讓人想起新鮮採摘的羅勒葉,如丁香般的溫暖和同時具有的辛辣,甘甜和薄荷氣味是它獨有的特質。使用聖羅勒精油,身心得以振奮,溫暖與淨化。


如何使用聖羅勒精油

芳香擴香儀:聖羅勒帶有一種很強的淨化香氣。它也可以與其它的精油如桉樹和松樹等一起摻入使用,使其減少甘甜和辛辣 的味道。也可以加入一兩滴柑橘或鼠尾草精油來調配出屬於自己喜愛的味道。
 

阿育吠陀印度傳統醫學對聖羅勒精油的古訓

根據印度阿育吠陀的古老的治療體系,羅勒被完全視為一種“善良”的植物。聖羅勒對卡法Kapha (痰) 引起的身體問題特別有幫助,保持身心和體內平衡的能力讓人產生美和快樂的感覺。
 

聖羅勒的有趣資訊

聖羅勒植物已被印度使用了數千年。它是印度教守護之神毗瑟奴 (Vishnu) 的化身,也是繁榮女神奎師那 (Krishna) 和拉克什米 (Lakshmi) 的鍾愛。聖羅勒經常被印度教家庭擺在庭院的一個特殊地方,而他們也會每天參拜聖羅勒。參拜聖羅勒虔誠的儀式包括密宗儀式的許多形式:植物被放置在一個特殊的祭壇上,舉行澆水的儀式,奉供香和食物以祈求神靈毗瑟奴或稱為神聖教母的化身。植物被崇拜為擁有整個的宇宙的教母女神,用鮮花裝飾打扮,信奉者進行伏地並取之葉片作為聖禮。

 

聖羅勒精油的安全使用指引

聖羅勒精油對皮膚具有腐蝕性的,它的使用總量的極限值是0.5%或更少的稀釋使用。適當稀釋使用是無毒、無致敏性的。 禁止於懷孕期間使用。有癲癇病史者避免使用。 2歲以下兒童禁止使用。禁止內服聖羅勒精油。

和朋友分享好文章