簡單舒緩壓力的13個小方法!

和朋友分享好文章

1.喝洋甘菊茶、薄荷茶或聖羅勒茶(Tulsi tea)
 能幫助平靜、安定

cup-829527_1920

2.做深呼吸
減少腎上腺皮質醇分泌,釋放身體及情緒壓力。閱讀「
活用呼吸法,健康又快樂!」告訴你如何簡單開始!

rest-蓉巍

3.靜坐

      研究指出靜坐能減少腎上腺皮質醇,增加記憶力、創造力,增強對於壓力的適應及恢復,且對其他的人具同理心 (我們都應該如此,不是嗎?)

sunset-蓉巍

4.走進大自然
漫步在森林,享受大自然的芬多精,遠離城市的喧囂,閱讀「自然的紓壓療法森林浴」了解大自然帶給你的好處!

walking-1149747_1920

5.大笑
大笑能減少生理對壓力的反應,快去看部搞笑片吧!

laughter-775062_1920

6.使用精油芳香療法
許多研究一致的指出薰衣草精油檀香精油能降低壓力的反應。(也可以試試Floracopeia放鬆複方精油)

essential oils pic

7.感恩
在睡前寫下今日什麼令你感激和五件開心的事,使你注意生活周遭的所有體驗,感謝不曾注意到的一切。閱讀「為什麼我們要學習感恩?感恩為生活帶來最多最棒的改變!」,簡單全面改變生活!

感恩-蓉巍

8.聽音樂 
   聽一些放鬆的音樂並想像身處在能令你放鬆的環境

woman-977020_1920

9.學習說”不”
我們時常答應別人我們不願意做或是沒時間做的事,而讓自己感到壓力,我們都有權利選擇拒絕,一旦如此我們避免好多壓力!

yes-238372_1920

10.規律的運動
 每周至少幾次15分鐘,能讓身體動一動、心跳加速,增加腦內啡分泌,讓人感到健康、愉悅

running-蓉巍

11. 提升睡眠品質
 好的睡眠能療癒身體及心理,閱讀「今晚睡個好覺吧!」了解更多睡眠對於健康的影響。

sleeping-蓉巍

12.注意營養攝取
       讓你的飲食更加健康,讓身體充分得到需要的養分。不知道怎麼吃才對身體健康嗎?可以嘗試從早餐開始調整飲食喔!閱讀「什麼才是完美的早餐呢?」了解更多。

salad-蓉巍

13.練習瑜伽
       瑜伽的練習過程中,透過深層的呼吸、調節身體及觀察心理,除了能讓身體更柔軟,還能增加睡眠的品質,讓人更容易放鬆、調整情緒及壓力。閱讀「瑜伽如何影響我們的大腦?」了解更多瑜伽的好處。

3-yoga-evolution 

和朋友分享好文章