你居然還沒吃韓國泡菜?嗯?

和朋友分享好文章

世界有名的韓國醃製白菜-韓國泡菜,歷史可追溯至第7世紀。當地寒冷的氣候無法種植蔬菜,所以必須要找個方法保存蔬菜。於是創造了醃漬法,韓國泡菜就此誕生!

韓國泡菜的卡路里很低,但每單位含有的纖維及營養素卻相當多。有豐富的維生素A(對眼睛有益)、維生素B1、維生素B2和維生素C,也因為維生素C為強大的抗氧化劑,所以對於降低肌膚老化現象有很好的效果。以及豐富的必需胺基酸、礦物質(例如:鐵、鈣、硒)、和辣椒素、葉綠素、類胡蘿蔔素、類黃酮和異硫氰酸酯等對身體有益的營養物質,但含有的脂肪及糖卻相當的少。

有報告指出,參與研究過重者於每餐食用100公克的韓國泡菜持續4個星期降低了1.5%的體脂肪!也提到韓國泡菜中辣椒粉的辣椒素,提升了身體的新陳代謝,因此韓國泡菜為減重食物的最佳選擇之一。研究後發現參與研究者的血壓和血糖也有所改善。

另外,韓國的忠清南道大學的 Miri Kim教授研究發現韓國泡菜中的白菜、蘿蔔含有生物化學物質,像是異氰酸鹽和硫化物能幫助排除肝臟、小腸及腎臟的重金屬。

知名的 「Health雜誌」稱韓國泡菜為世界上5個最健康的食物之一!就像發酵食物的優格含有天然的益生菌,是對人體有益的細菌。乳酸益生菌幫助消化,對抗感染菌和保持消化系統的健康。其他的配料,像是薑、蒜和辣椒也能幫助免疫系統。

胃較敏感的人要適度食用,以免造成腸胃不適!
 

總結韓國泡菜的好處

含有豐富的益生菌強化消化系統

維生素、礦物質和抗氧化物質等營養素,抵抗皮膚老化問題

幫助減肥

改善血糖、血壓問題

增強免疫系統功能對抗感染

有助於身體排除重金屬


說到這來點正經的,為什麼你不吃韓國泡菜呢?

和朋友分享好文章