良好的生活

和朋友分享好文章

Jim Rohn:一個良好的生活包含6個要點

Jim Rohn為已故的美國傑出商業哲學家,出版了許多關於成功學的書籍及激勵人心的講座。

「生命中構成一個良好的生活價值-毫無疑問的,錢不是其中之一」

生命的最終體現不是薪水。生命的最終體現不是賓士。生命的最終體現不是一百萬美金、銀行帳戶或房子。生命的最終體現是擁有一個良好的生活。我們必須不斷地問自己「什麼對我來說將會是一個很好的生活?」而且你必須保持一遍又一遍的確認清單,清單包括心靈、經濟、健康、人際關係和娛樂消遣。

那麼,什麼能構成一個良好的生活呢?Jim Rohn有一個簡短的清單:

1. 生產力 – 當你沒有生產力時,你不會快樂。人生遊戲不是拿來休息!當然我們必須休息,只要有足夠的時間蓄積力量,可以再回到高生產力。

2. 好朋友- 友誼可能是世界上最大的支持系統,所以別拒絕自己花時間發展它。這具有非凡的效益,沒有什麼能與它匹敵的。極好的朋友是即使知道你所有的一切,但仍然喜歡你。

3. 你的文化- 語言、音樂、禮儀及傳統服飾。所有的這一切都是如此的重要,所以必須使它繼續傳承下去。我們所有人都有獨特性,當混合在一起時,能為世界帶來活力、能量、力量、影響力及正義。

4. 心靈 – 心靈有助於形成家庭的基礎,建設國家,並確保你的學習、實踐和教學。別忽略你自然心靈的那個部分,因為那是讓我們知道我們是誰,不同於狗、貓、鳥和老鼠。

5. 別錯過任何東西- Jim Rohn的父母教了他別錯過任何東西,不論是遊戲、表演、電影或是舞蹈。去任何地方你所能;去買任何票你所能;去看去體驗任何你所能,過一種充滿活力的人生。如果你活的很好,你會獲得越多;如果你活得越好,它會顯現在你的臉上;它會顯現在聲音的質地,這些會帶來一些獨特而神奇的你。如果你活得很好,它會不僅會注入到個人的生活還有事業。它帶來的生命力是其它不能給的。

6. 家人與核心- 你投資他們,他們也會投資你;你激勵他們,他們也會激勵你。注意你與家人之間的核心細節。

和朋友分享好文章