薑的21個了不起的好處!

和朋友分享好文章

薑關於治療的好處相當有名,在印度阿育吠陀治療法和中式料理中都是相當重要的食材。第一次文獻提到是在2000多年前,是在有名的印度梵文史詩《摩訶婆羅多》(Mahabharata),提到在燉煮肉時加入了薑。薑的梵文名稱 "srngaveram",「srngam」意思是角(比如牛角),「vera」意思是身體,這個名字是以根的形狀所命名。下面有許多大家知道和少人知道的好處,讓你更清楚為什麼你應該要多吃點薑!

食慾不好嗎?在飯前吃些新鮮的薑能增加食欲並刺激消化。

提升必須營養素的消化和吸收。

薑能暢通身體的「微循環管道」,舒緩喉嚨痛及鼻塞問題。在天冷時,喝杯薑茶還能讓身體熱起來!

嚼些薑能幫助降低暈機和噁心(比如手術後和孕吐)、頭痛和經痛,也可以加些天然的糖一起吃。

降低胃脹氣、胃抽筋和咕咕叫!

研究指出,把薑加入化療患者的抗噁心、嘔吐藥物中能降低症狀40%。

生薑醇是有效的抗發炎物質,泡澡加薑精油或吃些薑能降低骨質疏鬆或類風溼性關節炎的關節疼痛。

阿育吠陀古老書籍提到薑能催化性慾 

研究顯示薑粉直接作用於卵巢癌細胞能導致其細胞死亡。

減少鍛鍊後的肌肉疼痛。

減輕腸道發炎反應。腸道發炎是大腸癌發生的前兆。

減輕哮喘症狀。

降低血壓。

自然的出汗改善感冒症狀。

增加血液循環、新陳代謝,燃燒脂肪和增強免疫系統。

減少小中風引起的傷害和記憶力的損失,並抑制脂肪於動脈堆積。

保護對抗呼吸道感染。

增加中年婦女的認知功能。

抑制沙門氏桿菌導致的痢疾。

保護對抗環境毒素影響,像是parabens防腐劑和其他化學物質。

保護對抗輻射線照射造成的DNA損害。

蓉巍額外小秘訣:

● 薑容易被熱和氧影響,所以必須儲存在涼爽、乾燥的地方,冰箱中可保存2-3個星期。

● 如果你有出血方面的問題或是服用抗凝血藥物(歐服寧錠、阿斯匹靈),應該避免食用薑!


就薑子!

 

和朋友分享好文章