8個吃黑巧克力的好處!

和朋友分享好文章

吃黑巧克力有那麼好嗎?簡單的說。 。 。對!

黑巧克力是食物中最好的抗氧化物來源之一。它的ORAC( 氧化自由基吸收能力的縮寫)很高,研究更指出黑巧克力的抗氧化物,多酚和黃烷醇比水果(包括藍莓和巴西莓) 還多!而且黑巧克力的黃烷醇比蘋果多5倍! !這些物質能帶來哪些好處呢?

1. 幫助調整膽固醇比率

巧克力多酚能增加高密度脂蛋白膽固醇(HDL),反過來導致降低密度脂蛋白膽固醇(LDL)

2. 減少心臟病的可能性

最新研究指出黑巧克力對心血管的好處:瑞典長期9年的研究報告, 針對31,000女性參與者,每週吃兩次黑巧克力減少大約三分之一心臟衰竭的危險性!

更希望是天天吃一份吧?還有一項大且長期的德國研究指出天天吃一塊黑巧克力降低血壓與患心臟病發作,中風機率降低39%。都要感謝黑巧克力的大量抗氧化物,多酚和黃烷醇。因為它們能增加血管和動脈的彈性 。

3. 提高腦功能

諾丁漢大學研究指出喝可可能2-3個小時促進血液流向腦部的重要部位,提高短期的專著性和警覺性,有這樣的結果最可能是可可中含咖啡因與可可鹼皆為刺激腦部的興奮劑。

在牛津大學和挪威的科學家研究2000名70歲以上的參與者食用巧克力對腦袋長期的影響。研究指出巧克力或紅酒或茶中豐富的黃烷醇讓參與者做認知功能測試的結果比沒有吃的人高多了。

4。更快樂的孩子?

懷孕女性天天吃巧克力能更容易處理自身壓力。芬蘭的一項研究也發現她們的孩子更快樂,更愛笑!真的假的? ?

5。調整皮脂醇

瑞士科學家又發現如果很著急的人每週天天吃1.5盎司巧克力, 他們的壓力荷爾蒙顯著降低,而且壓力的代謝作用和情緒都獲得部分的改善. 有壓力嗎? 最好吃點黑巧克力,不要吃一大桶冰淇淋了。

6。止咳嗽

巧克力可可鹼有止咳嗽的能力,跟可待因的效果沒差多少, 而且沒有可待因負面的影響像是感覺很困。黑巧克力的可可鹼還能帶來使情緒良好的效果。

7。止腹瀉

南美和歐洲都有長久用可可治療腹瀉的歷史, 現代科學證實可可類黃酮真的有這樣的能力。

兒童醫院奧克蘭大學研究所的科學家研究顯示可可的類黃酮結合調整小腸液分泌的蛋白酶,以免身體有脫水狀況,所以能很快解決腹瀉的問題。

8。豐富礦物質

黑巧克力能提供微量礦物質鉀,銅,鎂,鐵

蓉巍小提醒:

1。當你在飲食控制想吃甜的,鹹的和含脂肪食品嗎?吃點黑巧克力可以控制你的食慾, 而且比普通巧克力還能使你感到滿足, 下次試試看吧!

2。記得,為了得到上述的好處要選擇70%以上的,有機的,低糖無添加劑的黑巧克力,不是普通牛奶巧克力。牛奶巧克力中含的牛奶會降低所有巧克力帶來的益處像是阻止吸收重要的抗氧化劑,興奮物質。同時要小心別吃太多黑巧克力,因為過度的食用會讓食道下端括約肌擴張,引起胃食道逆流的可能性變大, 所以別太失控!請依照個人體質調整食用量,一天最多大概90克。

和朋友分享好文章