高纖又健康的營養好夥伴奇亞籽!

和朋友分享好文章

奇亞籽是南美阿茲特克另一個神奇的超級食物,南美國家將它研磨成粉末做為食物。古老的馬雅文化中奇亞籽「chia」的意思便是「力量」,下面有8個奇亞籽的超級好處!

 有益皮膚
含有天然豐富的抗氧化物,阻止高達70%的自由基傷害,避免提前肌膚老化.

 消化健康
其碳水化合物的主要來源為纖維素,可以幫助消化、協助益生菌成長和消化道有益菌的健康

 心臟健康
使膽固醇比值更好

 天然治療第二型糖尿病
攝取形成膠狀物後,可減緩碳水化合物分解,避免血糖急速上升

 促進能量及新陳代謝
研究指出,在運動時奇亞籽能增加耐力與飲用含糖飲料的效果一樣,但它不含糖更健康!

 強化骨頭
其鈣的含量高於大部分的食品且含有與骨骼息息相關的營養素硼

 低熱量,高營養密度
蛋白質含量高於一般蔬菜,高 omega-3、礦物質和無麩質

 幫助減重
奇亞籽在胃部膨脹後可增加飽足感

蓉巍怎麼吃

1. 一滿杯的水加入一大匙(table spoon)奇亞籽(如果想要更稠,可以再多加一點)
2. 攪拌,等待10分鐘。再攪拌,等待十分鐘。最後一次攪拌。
3. 可以飲用了!(可以放置於冰箱儲存幾天)

這個奇亞籽最容易消化的方式,我們最喜歡和天然手工無添加優格混合並在睡前食用!還有其他的方式食用,像是將奇亞籽直接灑在白飯上、點心或在飲料中。

蓉巍額外小秘訣

1. 初期食用,以少量循序漸進增加,以免造成便秘的情況發生。
2. 在睡前或一起床後飲用,對消化最有幫助!
3. 記得每周需要更換一種纖維的攝取來源(例如亞麻仁籽),以免身體適應同種纖維,降低食用效果。

和朋友分享好文章