芳香寶藏─雪松精油 Cedar Essential Oil

和朋友分享好文章

雪松精油介紹

雪松在傳統的阿育吠陀及藏香成分之一用於協助冥想,雪松擁有激發身體能量與平靜內心和腦神經於一身罕見的超強品質。它有真正樹花蜜所具有的舒緩品質及芬芳的氣味。

雪松精油與其它的精油相比較,雖然也具有芳香的化合物,但它具有相對簡單的化學成分。用於芳香擴香儀或直接滴於掌心吸入使用時 ,能為現代化緊張生活的人們,提供了協助內心平衡的一種有效輔助治療。其舒緩的特性,特別是促進情緒平衡和協助釋放精神壓力而著名。

雪松是我們最喜歡用來緩解肺部的不適與壓力的精油,特別是在具有挑戰性的冬季。將雪松精油與桉樹,洋甘菊和薰衣草精油結合在一同於芬香擴香儀使用,您和孩子肺部不適的症狀將得到極大的緩解。

雪松精油早已被用來加強神經系統的運轉,促進洞察力和判斷力,給予心靈釋放更強大的能量。另外雪松精油同時對頭髮和皮膚具有親和力,有助於消除毒素,並具有潔淨與振奮為一體的特性。

雪松精油簡介

Floracopeia的喜馬拉雅雪松是採集印度的野生雪松。
 

如何使用雪松精油

以芳香擴香儀使用:雪松以令人感到振奮樂觀與清晰頭腦而著名,這種樹的芳香可以有效的促進令人清晰有成效的工作環境或是冥想空間。將雪松、檸檬和薰衣草精油各加幾滴於芳香擴香儀融合使用,來營造一個芬芳令人愉悅的環境。

使用雪松精油的其它方法

雪松精油可以身體局部應用(必須稀釋使用),當作為濃縮混合劑時可於泡澡時,透過直接吸入,或用於芳香擴香儀中。

用於頭髮:加幾滴雪松精油在1 / 2盎司的荷荷芭油中,按摩進頭髮,可以緩解乾燥和瘙癢的症狀,並滋養頭髮。

平滑皮膚:加兩滴雪松精油於½盎司的金縷梅精油中,用棉花球塗抹於泛紅不適的皮膚上,或任何有皺紋,頑固的粗糙皮膚上。

使用芳香擴香儀:將雪松精油擴散到空氣中,促進心境的平靜達到冥想沉思的狀態。

 

雪松精油的安全使用指引

雪松精油無毒、無刺激性、無致敏性。避免於懷孕期間使用。 6歲以下的兒童禁止使用。禁止內服。

和朋友分享好文章